Малому бизнесу помогут деньгами и советом

Ленинградская область приступает к реализации национального проекта по поддержке малого бизнеса.В перспективе до 2024 года регион сделает особый акцент на развитии финансирования субъектов малого бизнеса

Малому бизнесу помогут деньгами и советом

Ленинградская область приступает к реализации национального проекта по поддержке малого бизнеса.

В перспективе до 2024 года регион сделает особый акцент на развитии финансирования субъектов малого бизнеса. В том числе, будет активно применяться микрокредитование, льготный лизинг, краудфандинг.

«Во всем мире предприятия малого и среднего бизнеса играют огромную роль не только на рынке оказания услуг, но и как работодатели. И наша задача максимально использовать возможности регионального и федерального бюджетов по оказанию предпринимателям различных форм государственной поддержки», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе заседания регионального правительства.

Не останутся без внимания акселерационные программы. Особый упор при обучении начинающих предпринимателей будет сделан на подготовку фермеров. В частности, в Ленинградской области будет создан центр компетенций в сфере сельского хозяйства.

Справка

Ленинградская область входит в число регионов-лидеров по реализации национальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства. В области работает более 64 тысяч малых предприятий. Их годовой оборот в 2018 году составит свыше 600 млрд рублей.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!