Предложения бизнеса учтены

На комитете по торговле Калининградской ТПП рассмотрели откорректированный проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области»

Предложения бизнеса учтены

http://kaliningrad.tpprf.ru/upload/iblock/1b8/1b87baebbdd734073c9dfc3fc7b596fe.jpg

На комитете по торговле Калининградской ТПП рассмотрели откорректированный проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области».

В мероприятии приняли участие заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области И.Н. Гракова, начальник отдела развития торговли департамента развития предпринимательства и торговли министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области К.В. Малышева, начальник отдела лицензирования министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Т.М. Хованская, начальник департамента инвестиционной политики министерства экономики Калининградской области А.А. Веников, представитель ООО «ККМ-Центр» Е.А. Дмитрук, предприниматели, представители розничной и оптовой торговли.

«По результатам рассмотрения отзывов региональных объединений предпринимателей, научного сообщества и иных заинтересованных лиц, законопроект, устанавливающий ограничения розничной продажи алкогольной продукции на территории Калининградской области, был доработан министерством», — отметила Т.М. Хованская.

Проектом предлагается ввести ограничения по розничной продаже алкогольной продукции в многоквартирных домах, если вход магазина расположен с дворовой территории, а также на территориях, прилегающих к организациям, обеспечивающих отдых и оздоровление детей. Помимо этого предлагается ввести запрет на продажу алкоголя в день знаний, день выпускника и день защиты детей.

«Законопроект не приведет к росту цен на продукцию и не снизит доступность алкоголя для легального потребления, — уверена Т.М. Хованская. — Для исключения случаев коррупционной составляющей, в законопроекте закреплены понятия «территория общего пользования» и «дворовая территория».

«Нас беспокоит, что ограничения не будут распространяться на предприятия общественного питания, — отметил Юрий Сергеевич Дергачев. – ограничения должны вводится для всех объектов, вход в которые расположен с дворовых территорий, так как магазины могут заместиться на точки общественного питания, «рюмочные». И мы получим обратный эффект. Хотелось бы, чтобы повнимательнее рассмотрели последствия предлагаемых ограничений на продажу алкоголя в определенные дни. Ритейлеры опасаются, что это может привести к увеличению доли теневого потребления и снижению поступления акцизов. Нужно посчитать выпадающие доходы бюджета и стоит ли это конечного результата».

«Если это спасет хоть одного человека от несчастья, дай бог, — отметил президент Калининградской ТПП Феликс Феликсович Лапин.

В целом новый проект существенных возражений не вызвал. По результатам обсуждения разработчикам предложено конкретизировать понятие придомовой территории.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!