Подмосковные сыры получили международную оценку

Продукция известного сыровара из Истры Олега Сироты завоевала 2 золотые медали на международном конкурсе сыроваров, состоявшемся в Австрии. Этот конкурс проходит ежегодно в статусе сырной олимпиады и состоялся уже в 14-й раз

Подмосковные сыры получили международную оценку

Продукция известного сыровара из Истры Олега Сироты завоевала 2 золотые медали на международном конкурсе сыроваров, состоявшемся в Австрии.

Этот конкурс проходит ежегодно в статусе сырной олимпиады и состоялся уже в 14-й раз. Сыровар из Московской области соревновался с представителями 11 стран. Олег Сирота 4 года назад решил переквалифицироваться из программистов в фермеры, выбрав в качестве основной деятельности производство сыра. И достиг на этом поприще больших успехов. Достаточно сказать, что на прошедшим этим летом ЧМ-2018 по футболу французская сборная, базирующаяся в районе Истры, потребляла сыры, произведенные на сыроварне Олега Сироты. Так что в победу сборной Франции на мундиале-2018 свой гастрономический вклад вложил и подмосковный фермер.

В Московской области уделяется большое внимание сыроварению. По объемам производимого сыра регион уже вышел на 2-е место в РФ. В Подмосковье действует уникальная программа субсидирования сыроваров из сегмента малого и среднего бизнеса (ИП и фермеров), в рамках которой в этом году 4 сыровара региона получили гранты на общую сумму 100 млн руб.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!