1 июля 2019 года завершится третий этап кассовой реформы

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области информирует о реализации третьего этапа кассовой реформы. В соответствии с законодательством Российской Федерации о применении ККТ, до 01.07

1 июля 2019 года завершится третий этап кассовой реформы

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области информирует о реализации третьего этапа кассовой реформы.

В соответствии с законодательством Российской Федерации о применении ККТ, до 01.07.2019 должен завершиться третий этап кассовой реформы.

С указанной даты обязанность по применению ККТ при осуществлении расчетов возникает у следующих категорий налогоплательщиков (ранее контрольно-кассовую технику не использовавших):

— организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению;

— индивидуальные предприниматели, применяющие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН), осуществляющие розничную торговлю или оказывающие услуги общественного питания и не имеющие наемных работников.

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области сообщает, что согласно положениям глав 26.3 и 26.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН и зарегистрировавшие онлайн-кассы, имеют право применить налоговый вычет. Размер вычета может составить до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр приобретенной и включенной в реестр ККТ, применяемой для осуществления расчетов в ходе предпринимательской деятельности.

Индивидуальные предприниматели, работающие в сфере розничной торговли или общественного питания, не имеющие наемных работников, а также оказывающие услуги населению, смогут применить налоговый вычет, если зарегистрируют контрольно-кассовую технику до 1 июля 2019 года.

Для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании налоговой декларации, а для патентной системы налогообложения — на основании уведомления, в которых должны указываться сведения о моделях и регистрационных номерах ККТ, а также суммы расходов по их приобретению.

В расходы включаются затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке ККТ и прочих), в том числе затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом от 22.05.2003 N2 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (расходы на модернизацию).

Дополнительную информацию предприниматели могут получить, посетив занятия открытых классов, организованных на базе Управления и Межрайонных ИФНС России по городу Калининграду и Калининградской области, где ведется работа по разъяснению налогоплательщикам и представителям объединений предпринимателей особенностей нового порядка применения ККТ.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!