Предпринимателей позвали за кредитами и поручительствами

13 апреля в Префектуре ЗАО города Москвы ГБУ «Малый бизнес Москвы» провел семинар для предпринимателей на тему: «Финансовые инструменты для бизнеса»

Предпринимателей позвали за кредитами и поручительствами

13 апреля в Префектуре ЗАО города Москвы ГБУ «Малый бизнес Москвы» провел семинар для предпринимателей на тему: «Финансовые инструменты для бизнеса». Представители московских компаний узнали о кредитах и других финансовых инструментах ведущих банков страны и поручительствах Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

О мерах поддержки Правительства Москвы и об услугах ГБУ «Малый бизнес Москвы» рассказал начальник Управления развития ГБУ «Малый бизнес Москвы» Павел Шабалов. Он отметил, что любой предприниматель столицы может получить бесплатную консультацию в Центрах услуг для бизнеса, которые созданы на базе ГБУ.

Представители кредитных учреждений обратили внимание на то, что сейчас благоприятное время для сотрудничества с банками в области получения кредитов. Промсвязьбанк предлагает клиентам, которые обслуживаются в банке, онлайн кредит – займ до 1 млн рублей, который одобряется всего за 5-10 минут. Банк ВТБ предлагает кредиты на оборотную деятельность, на развитие, коммерческую ипотеку и рефинансирование кредитов других банков по ставке от 11,8% до 13,6% — на сумму до 250 млн рублей. Сбербанк готов кредитовать бизнес в среднем по ставке 13,5-14%. При этом, процент за пользование кредитом может быть снижен, если предприниматель предоставляет поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

«Сбербанк активно сотрудничает с таким сегментом как малый и средний бизнес. Мы стараемся быстро принимать решения по выдаче кредитов – если компания благонадежная, рассмотреть заявку банк может буквально за один день», — отметил представитель Управления продаж малому бизнесу Московского банка ПАО «Сбербанк» Александр Черкасский.

О гарантийном механизме поддержки предпринимателей в Москве дал подробные разъяснения исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов.

Если у бизнесмена не хватает залога для получения кредита, он может обратиться в Фонд и за 0,75% в год ему предоставят поручительство по кредиту или банковской гарантии на сумму до 100 млн рублей. Средний размер поручительства сегодня — 7 млн рублей. В первом квартале 2017 года Фонд заключил 164 договора по поручительствам на 1,35 млрд рублей (это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Всего же в этом году лимит Фонда составляет 5,5 млрд рублей.

«Схема работы с нами проста и лишена бюрократии. Заемщик обращается в один из наших банков партнеров и предоставляет документы. Если банк готов кредитовать, но у заемщика недостаточно залога, мы получаем от кредитного учреждения заявку и пакет документов. Фонд в этом случае принимает решение в срок до трех рабочих дней. После подписания трехстороннего договора банк предоставляет финансирование», — подчеркнул Антон Купринов.

В конце семинара эксперты ответили на вопросы слушателей. Поясняя приоритеты работы Сбербанка, его представитель Александр Черкасский сообщил, что преференций у юрлиц перед индивидуальными предпринимателями нет – банк активно работает со всеми категориями заемщиков малого и среднего бизнеса.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!