Подмосковье начинает борьбу с контрафактным молоком

В наше время одним из главных врагов легального бизнеса, особенно в сегменте малого и среднего предпринимательства, однозначно является его нелегальный коллега

Подмосковье начинает борьбу с контрафактным молоком

В наше время одним из главных врагов легального бизнеса, особенно в сегменте малого и среднего предпринимательства, однозначно является его нелегальный коллега.

Можно говорить о целом комплексе причин появления контрафактных товаров и услуг на нашем рынке – от банальной жадности отдельных предпринимателей до неуклюжих действий целого экономического блока в правительстве, однако нельзя не признать что в цивилизованном государстве процент нелегального продукта необходимо сводить к минимуму. Особенно, если он может угрожать жизни и здоровью потребителя. Именно поэтому Московская область одной из первых в России на официальном уровне подняла вопрос о качестве продающегося в регионе молока.
Как выясняется, количество молочного контрафакта на подмосковных прилавках растет стремительными темпами. Если в 2014 году с реализации было снято 1,4 тонны молока от буренок неизвестной ориентации, то в 2015 уже 6,2, а в 2016 – 16,1 тонны. Контрафактное молоко привлекательно тем, что оно неоправданно дешево. Однако по своим потребительским свойствам такой продукт не дотягивает даже до разведенного молочного порошка и, в лучшем случае, просто не вредит ничьему здоровью. Иными словами, с таким же успехом можно выпить бесплатной воды из крана. В то же время, легальные производители качественного продукта теряют рынки сбыта, что не может не сказываться на общей социально-экономической обстановке в Подмосковье. В связи с этим региональное министерство потребительского рынка и услуг предложило ввести систему контроля качества реализуемого молока, аналогичную системе ЕГАИС. В министерстве также отметили, что готовы в срочном порядке обучить представителей розничной торговли, в т.ч. из сегмента малого и среднего бизнеса, работе с ней.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!