Москвичи мешают развивать малый и средний бизнес Подмосковья

Речь идет не о всем населении столицы, а некоторых ее жителях, имеющих дачные участки в Московской области. Иногда, к сожалению, их избыточное рвение приводит к проблемам в работе малого и среднего предпринимательства региона

Москвичи мешают развивать малый и средний бизнес Подмосковья

Речь идет не о всем населении столицы, а некоторых ее жителях, имеющих дачные участки в Московской области. Иногда, к сожалению, их избыточное рвение приводит к проблемам в работе малого и среднего предпринимательства региона.

С точки зрения своего географического положения, Московская область очень удобна для развития малого и среднего бизнеса. Расположенный в самом сердце региона столичный мегаполис не только обеспечивает подмосковным предпринимателям масштабный рынок сбыта, но и позволяет обслуживать насыщенные транспортные потоки. Единственное, чего не хватает здешнимпредпринимателям для полного коммерческого счастья, так это парочки нефтегазовых месторождений или золотых приисков, да какой-нибудь солидной водной артерии, где в большом количестве водилась бы промысловая рыба. Впрочем, вторую из озвученных проблем, как выяснилось, вполне можно решить в рабочем порядке.
В конце прошлого года в Одинцовском районе начали строительство трех прудов, в котором одно из местных сельхозпредприятий намерено выращивать карпа, толстолобика, амура и щуку, чтобы ежегодно поставлять на подмосковные и иные прилавки не менее 50 тонн свежей рыбы. Проект начал приносить региону пользу уже на этапе строительства, создав порядка 160 новых рабочих мест и обеспечив бюджеты всех уровней дополнительными налоговыми поступлениями, а один из строящихся участков ЦКАД песком. Полностью завершить его планируется в 2018-ом году. Если, конечно, сроки не сорвет группа московских дачников-активистов, от избытка свободного времени пишущая во все инстанции о нарушениях, в которых она подозревает как строителей, так и производителей. В прошлом году по жалобам неравнодушных склочников было проведено около 60 проверок строительства. Серьезных нарушений ни одна из них не выявила. Однако еще, как говорится, не вечер.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!