Швейцарский сыр буду производить в Подмосковье

Посола Швейцарии в России Ива Россье заинтересовали субсидии малому и среднему бизнесу Московской области, особенно меры поддержки сельхозпроизводителей области

Швейцарский сыр буду производить в Подмосковье

Посола Швейцарии в России Ива Россье заинтересовали субсидии малому и среднему бизнесу Московской области, особенно меры поддержки сельхозпроизводителей области. Он назвал их «беспрецедентными по эффективности» и пообещал рассказать о них сыроделам своей страны.

Глава Министерства инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев провел встречу с представителями бизнеса Швейцарии, на которой шла речь о мерах поддержки фермеров и сельскохозяйственных предприятий Московской области, инвестициях в малый бизнес, а также о конкретных примерах сотрудничества с швейцарскими компаниями, работающими на рынке Подмосковья. На данный момент идет активное обсуждение открытия представительств швейцарских сыродельных компаний. Проект обещает весомые инвестиции в будущее производство с швейцарской стороны. Со своей стороны, Денис Буцаев пообещал все преференции для будущих инвесторов, которые может предоставить Московская область компаниям для привлечения частных инвестиций на территорию региона. Речь шла, прежде всего, о льготной аренде земли для будущего производства. Подмосковный регион удобно расположен с точки зрения логистики и здесь есть большой выбор территории для строительства производства. Правительство ведёт постоянную работу по привлечению резидентов в особые экономические зоны, промпарки Московской области, что дает возможности будущим инвесторам выбирать формы сотрудничества с регионом. Посол Швейцарии оценил переговоры, как в высшей степени эффективные и вызвавшие интерес к дальнейшему сотрудничеству.


1 комментарий

Пиздец местным сыроварам. Теперь европейцы будут наваривать на санкциях :)