Не платить налоги станет дороже

27 апреля в технопарке «Мосгормаш» состоялся бесплатный семинар «Главные изменения налогового законодательства 2017 года: контроль, НДС, налог на прибыль, НДФЛ и страховые взносы», организатором которого выступило ГБУ «Малый бизнес Москвы»

Не платить налоги станет дороже

27 апреля в технопарке «Мосгормаш» состоялся бесплатный семинар «Главные изменения налогового законодательства 2017 года: контроль, НДС, налог на прибыль, НДФЛ и страховые взносы», организатором которого выступило ГБУ «Малый бизнес Москвы».

К участию в сегодняшнем семинаре были приглашены предприниматели, работающие на общей системе налогообложения, предприниматели, использующие УСН 15% и бухгалтеры московских компаний.

Павел Шабалов, начальник Управления развития ГБУ «Малый бизнес Москвы» напомнил, что подобные мероприятия, а также тренинги и мастер классы учреждение проводит регулярно, с тем, чтобы своевременно знакомить предпринимательское сообщество с изменениями в законодательстве, а также с мерами поддержки и другими инструментами для развития бизнеса.

Полина Колмакова, заместитель начальника Департамента образовательных услуг ООО «ЭЛКОД» рассказала собравшимся об изменениях в части налогового администрирования в 2017 году, о видах налогов и о страховых взносах. Эксперт призвала собравшихся внимательно относится к платежным документам и рассказала, что с 1 октября 2017 года юридическим лицам платить налоги позднее установленного срока станет дороже. Дело в том, что начиная с последнего квартала года, после 30 дней просрочки пеня будет начисляться, исходя из 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Сейчас для опоздавших налогоплательщиков расчеты производятся в размере 1/300 за каждый день просрочки.

Еще одно из нововведений этого года – возможность привлечения денежных средств для уплаты налогов у третьих лиц. Поскольку у компании могут быть временные трудности с оборотными средствами, заплатить налог теперь может любое физическое лицо или сторонняя организация. С этого года меняется соотношение уплаты налога на прибыль в региональный (теперь 18% вместо 17%) и федеральный (3% вместо 2%) бюджеты.

В конце выступления Полина Колмакова ответила на вопросы предпринимателей. В частности, она разъяснила, что платить НДФЛ раньше срока и в большей сумме – нельзя. При этом если день выплаты налога приходится на выходной или праздничный день, перечислить средства можно в ближайший рабочий день.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!