Внешние рынки заждались подмосковных производителей

Увеличение экспорта – один из важных рычагов развития экономики Подмосковья, включая сегмент малого и среднего предпринимательства

Внешние рынки заждались подмосковных производителей

Увеличение экспорта – один из важных рычагов развития экономики Подмосковья, включая сегмент малого и среднего предпринимательства.

Руководство Московской области всерьез намерено заняться продвижением на внешние рынки продукции товаропроизводителей своего региона, в том числе представляющих малый и средний бизнес.
Не секрет, что показатели реализации экспортного потенциала у Подмосковья если и не откровенно хромают, то заметно «подволакивают ногу». Согласно данным официальной статистики, на этом направлении регион уступает не только богатым природными ресурсами субъектам Федерации, но и областям с несырьевой экономикой, таким, как Ленинградская или Калужская. Однако в последние пару лет ситуация потихоньку начала меняться.
Именно об этом сообщил министр инвестиций и инновация Московской области Денис Буцаев по ходу состоявшейся на днях плановой встречи с предпринимателями Каширы. По словам министра, региональное правительство поставило перед собой задачу активно помогать подмосковным производителям в поисках зарубежных покупателей их продукции. В прошлом году созданные специально для этого структуры помогли бизнесу заключить порядка 40 внешнеэкономических сделок, а в нынешнем получили задание обеспечить не менее 100 контрактов на экспортные поставки подмосковных товаров.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!