Бесплатный мастер-класс «Jobs-to-be-Done: как понять, чего на самом деле хочет покупатель»

24 мая в Бизнес-инкубаторе ВШЭ пройдет мастер-класс от основателей компании USEFUL по использованию фреймворка Jobs-to-be-Done — методологии исследования пользователей, которая погружает в проблемы потребителя и помогает понять его настоящие мотивы,

Бесплатный мастер-класс «Jobs-to-be-Done: как понять, чего на самом деле хочет покупатель»

24 мая в Бизнес-инкубаторе ВШЭ пройдет мастер-класс от основателей компании USEFUL по использованию фреймворка Jobs-to-be-Done — методологии исследования пользователей, которая погружает в проблемы потребителя и помогает понять его настоящие мотивы, желания и потребности.

Мастер-класс по JBTD

Большинство стартапов сталкиваются как минимум с одной из этих проблем:

— Нет product market fit

— Непонятно, почему покупатель ведет себя тем или иным образом

— Коммуникация с низким ROI: плохая конверсия, некачественные лиды

— Члены команды не синхронизированы, говорят на разных языках

Решить их все помогает Jobs-to-be-Done — методология, ставшая популярной благодаря профессору Клейтону Кристенсену. Работа — не продукт или его фичи, а более высокая цель, ради которой его нанимает покупатель.

JTBD помогает понять мотивацию людей, какие опасения и привычки мешают им переключиться, как можно улучшить продукт и какие у него реальные конкуренты (в т.ч. из других категорий). Поэтому эту методологию активно используют в Apple, Slack, Intercom, Basecamp, Яндексе и многих других IT-компаниях.

Артём и Дима из агентства USEFUL расскажут о своём опыте применения JTBD — как при создании продуктов, так и коммуникации для них. Как проявлять истинную эмпатию, разбираясь в проблемах потребителей? Как говорить с ними о важном на понятном языке (в роликах, лендингах, письмах и пр.)? Как создавать новые продукты и улучшать существующие без лишних итераций? Будет быстрое погружение в теорию, а потом обсуждение на примере участников мастер-класса.

Спикеры

Артём Жиганов, партнер USEFUL

Стратег с 10 годами опыта работы с брендами (в т.ч. Unilever, ТНК, Mercedes-Benz, PepsiCo, Yota) и над IT-продуктами (Dream Industries, Фонда Рыбакова, Kaspersky Labs). Помимо работы с клиентами развивает собственную платформу адаптивной музыки.

Дмитрий Капаев, партнер USEFUL

Более 7 лет занимается маркетингом, продуктовым дизайном, управлением проектами. Помогает стартапам и большим компаниям создавать грамотные цифровые продукты. Работал с такими клиентами как Kaspersky Labs, Фонд Рыбакова, ВТБ-24, МегаФон, KFC.

USEFUL — компания, которая помогает предпринимателям создавать новые сервисы и приложения.

Поделиться ссылкой

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!