ВТБ24 начинает кредитовать франчайзинг. Любой!

Банк ВТБ24 начнет выдавать кредиты предпринимателям, которые планируют начать свой бизнес по франчайзингу. Особенность программы кредитования состоит в том, что кредит смогут получить стартапы

ВТБ24 начинает кредитовать франчайзинг. Любой!

Банк ВТБ24 начнет выдавать кредиты предпринимателям, которые планируют начать свой бизнес по франчайзингу. Особенность программы кредитования состоит в том, что кредит смогут получить стартапы. ВТБ24 не будет предъявлять требований к фактическому сроку работы компании. Сейчас ВТБ24 — это единственный крупный банк, финансирующий новые проекты.

По инвестиционной программе бизнесмены могут получить кредит на сумму от 850 000 до 10 000 000 рублей на срок до пяти лет. На условия выдачи кредита влияет срок присутствия компании на рынке.

Для начинающих франчайзи процентная ставка составит от 16,5%, для уже действующих компаний, при кредитовании которых будущий доход не учитывается, ставка составит от 12,5%. Если будущий доход компании учитывается, то финансирование будет проводиться по ставке от 13,5%.

Предприниматели с действующим бизнесом получат отсрочку в погашении основного долга по кредиту на шесть месяцев, стартапы — отсрочку до выхода на точку безубыточности, но не более чем на 1 год.

Надия Черкасова, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24, считает, что приобретение франшизы известного бренда — один из самых привлекательных и доступных вариантов запуска собственного бизнеса в настоящее время. Поэтому банк, являющийся лидером кредитования малого бизнеса, решил отреагировать на рост рынка стартапов по франчайзингу. Пилотный проект будет действовать до 1 ноября и затем станет стандартным предложением по программам кредитования малого бизнеса.

franshiza.ru


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!