Сетевые ритейлеры пошли на сотрудничество с малым и средним бизнесом

О проблемах во взаимоотношениях представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся производством продуктов питания, и сетевых ритейлеров, оккупировавших изрядную часть подмосковных рынков сбыта, известно каждому, кто имеет хотя бы отдаленное отно

Сетевые ритейлеры пошли на сотрудничество с малым и средним бизнесом

О проблемах во взаимоотношениях представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся производством продуктов питания, и сетевых ритейлеров, оккупировавших изрядную часть подмосковных рынков сбыта, известно каждому, кто имеет хотя бы отдаленное отношение к предпринимательской деятельности.

В том числе и руководству региона, и муниципальным администрациям, и многим другим представителям государственной машины. Попытки хоть как-то сгладить противоречия наблюдаются постоянно, однако к благополучному разрешению конфликта интересов ритейлеров и местных предпринимателей, а также других субъектов малого и среднего бизнеса пока не приводят. Тем не менее, в природе, похоже, все-таки существуют такие предложения, от которых хорошему ритейлеру невозможно отказаться.
Так, на днях в Жуковском открылся новый сетевой гипермаркет «Карусель», руководство которого не просто объявило о своем желании как можно более плотно сотрудничать с окрестными фермерами, но и решило позиционировать торговлю фермерской продукцией в качестве одного из своих конкурентных преимуществ. По словам генерального директора сети гипермаркетов «Карусель» Максима Гацуца, в подведомственных ему магазинах сегодня активно создаются специализированные отделы, которым ставится задача налаживать активное сотрудничество с местными производителями из сегмента малого и среднего бизнеса. Правда, насколько оно окажется взаимовыгодным сегодня еще сложно судить.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!