Малому и среднему бизнесу опять облегчили жизнь

Вот уже несколько лет свирепствует на территории нашей страны так называемая экономическая рецессия и на всем ее протяжении власти всех уровней продолжают и продолжают оказывать всевозможную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса

Малому и среднему бизнесу опять облегчили жизнь

Вот уже несколько лет свирепствует на территории нашей страны так называемая экономическая рецессия и на всем ее протяжении власти всех уровней продолжают и продолжают оказывать всевозможную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса.

В отдельных случаях она даже оказывается довольно действенной. К примеру, многие сегодня признают, что либерализация доступа малого и среднего предпринимательства к процессу государственных и муниципальных закупок явно пошла небольшому бизнесу на пользу.
На днях же стало известно, что отечественное правительство продолжило движение в данном направлении и объявило об очередных мерах, направленных на то, чтобы как можно большее количество представителей малого и среднего бизнеса имело возможность участвовать в процессе закупок, организованных компаниями с государственным участием. В частности, региональные заказчики, пользующиеся услугами предпринимателей, теперь не обязаны быть очень крупными. Обязательный объем их годовой выручки снижен в четыре раза – с 2 миллиардов до 500 миллионов рублей. Таким образом, клиентская база предприятий малого и среднего бизнеса должна заметно увеличиться в объемах.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!