Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности МО поделился планами на будущее

Представители Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области встретились с журналистами и блогерами и поделились планами на ближайшее будущее по поддержке предпринимателей Московской области

Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности МО поделился планами на будущее

Представители Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области встретились с журналистами и блогерами и поделились планами на ближайшее будущее по поддержке предпринимателей Московской области.

Основным направлением встречи стало знакомство с деятельностью организаций по поддержке малого и среднего предпринимательства Московской области. Что касается Фонда, то его основная деятельность, по словам исполнительного директора фонда Виталий Бормотов, направлена на содействие выхода подмосковных товаропроизводителей на иностранные рынки. Без расширения рынка сбыта, деятельность любого предпринимателя рано или поздно будет уходить в минусовые показатели. Сам факт выхода на зарубежные рынки способствует повышению конкурентоспособности, эффективности деятельности предприятий и новых перспективных направлений.

Фонд проводит активную деятельность по подготовке компаний, которые намерены выйти со своей продукцией на экспорт. Специалисты помогают подготовить презентации для предпринимателей Московской области для зарубежных выставок и семинаров. Из недавних примеров, подготовленный стенд региона для международной выставки в Сербии, стенд компаний – экспортеров в Узбекистане, общий стенд предприятий Московской области в Германии, нетворкинг на Российско — Уругвайском форуме, подготовка материалов для встречи с представителями Торгово-промышленной палаты в Турции.

Как подчеркнул министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, в до конца года впланах Фонда подготовка встречи в рамках III Российского — Китайского форума малого и среднего бизнеса в Пекине, презентация коллективного стенда на выставке в Молдове. Также предстоит большая подготовка к встрече подмосковных предпринимателей с представителями союза предпринимателей Франции, организация поездки экспортных компаний в рамках бизнес — миссии в Франкфурт-на-Майне.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!