В АПК Подмосковья стимулируют инвестиции в ряд отраслей

Для этого осуществляется системная поддержка сельхозпроизводителей, в т.ч. в сегменте малого и среднего предпринимательства, причем в ряде отраслей регион лидирует среди других субъектов РФ

В АПК Подмосковья стимулируют инвестиции в ряд отраслей

Для этого осуществляется системная поддержка сельхозпроизводителей, в т.ч. в сегменте малого и среднего предпринимательства, причем в ряде отраслей регион лидирует среди других субъектов РФ.

Среди них, например, грибная отрасль, в которой не предусмотрено отдельное субсидирование на федеральном уровне – поэтому поддержка осуществляется из областного бюджета. Аналогичная ситуация с отраслью по выращиванию аквакультуры.
Значительное внимание уделяется и производству сыров. Сырный кластер, создаваемый в Подмосковье, – практически треть (30%) субсидий направляются на капитальные затраты и тоже из региональных средств. Стимулируются и инвестиции в животноводство: на каждую тонну реализованного молока в размере 100% – к направляемой федеральной поддержки. А при создании новых животноводческих объектов регион добавляет 5% к поступающим животноводам федеральным компенсациям.
Все эти меры и позволяют привлечь внимание инвесторов к приоритетным отраслям АПК региона и увеличить поток направляемых ими инвестиций.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!