Минфин разъяснил, как устанавливается потенциально возможный доход для ИП на ПСН

Статьей 346.49 НК установлено, что в целях применения ПСН налоговым периодом признается календарный год. Если патент выдан на срок менее календарного года, налоговым периодом признается срок, на который выдан патент. Согласно пункту 7 статьи 346

Минфин разъяснил, как устанавливается потенциально возможный доход для ИП на ПСН

Статьей 346.49 НК установлено, что в целях применения ПСН налоговым периодом признается календарный год. Если патент выдан на срок менее календарного года, налоговым периодом признается срок, на который выдан патент.

Согласно пункту 7 статьи 346.43 НК законами субъектов РФ устанавливаются размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН.

Установление размера потенциально возможного дохода на иные периоды года НК не предусмотрено. Кодексом также не предусмотрено проведение перерасчета размера потенциально возможного годового дохода по патентам, выданным до принятия закона субъекта РФ.

В связи с этим закон субъекта РФ, устанавливающий размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода (календарного года).

Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-11-10/26914 от 03.05.2017.


16.06.2017 13:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!