Управление «умными» технологиями с помощью сигналов мозга

Создание будущего здравоохранения с помощью носимых устройствМногие пациенты с боковым амиотрофическим склерозом (БАС, или болезнь Лу Герига) и другими нейродегенеративными заболеваниями вынуждены мириться с неспособностью выполнять мелкие повседневн

Управление «умными» технологиями с помощью сигналов мозга

Создание будущего здравоохранения с помощью носимых устройств

Многие пациенты с боковым амиотрофическим склерозом (БАС, или болезнь Лу Герига) и другими нейродегенеративными заболеваниями вынуждены мириться с неспособностью выполнять мелкие повседневные задачи, например, включать свет, регулировать громкость телевизора или общаться с друзьями и родными.

Сегодня первый концепт, прошедший испытания, доказывает, что носимые устройства и потребительскую электронику можно объединить с цифровыми инновациями, чтобы помочь человеку с ограниченными возможностями управлять окружающей обстановкой силой мысли, используя специальное приложение для планшета и интерфейс с носимым экраном.

Созданный в сотрудничестве с Philips образец позволяет улучшить качество жизни пациентов с БАС (или любых других людей с нарушением двигательных и речевых функций), предоставляя им возможность общаться и взаимодействовать с окружающими, а также давать команды домашней электронике, не двигаясь и не используя голос.

http://www.philips.ru/healthcare/about/contact


Принцип работы


Philips совместно с международной компанией Accenture, занимающейся консультированием, техническими услугами и аутсорсингом, компанией Emotiv, работающей в области нейроинженерии, и консультационной группой по проектированию услуг Fjord, входящей в состав компании Accenture Interactive, разработала способы подключения и управления световыми решениями Philips Hue, смарт-телевизорами и системами телемедицины Philips Lifeline


.User sends brain commands


Пользователь передает мозговые команды

Используя мысли или простые мимические движения, человек может передавать мозговые команды с помощью средств ЭЭГ (электроэнцефалографии) или ЭМГ (электромиографии) в гарнитуре Emotiv.

Wearable display shows navigation interface

Носимый экран показывает навигационный интерфейс

Человек работает с интерфейсом в своем поле зрения с помощью носимого экрана, прокручивая элементы управления и выбирая нужные действия, используя простые мозговые команды, например, «Вниз» или «Влево».

Digital application reads commands and connects devices

Цифровое приложение считывает команды и управляет устройствами

Мозговые команды, полученные от гарнитуры Emotiv, обрабатываются цифровым приложением Philips и Accenture для управления интерфейсом и связи с «умными» устройствами Philips.

Smart products are activated

Активация «умных» устройств

После подключения к приложению пользователь может включать освещение или телевизор Philips или обратиться за медицинской помощью, просто подумав об этом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это лишь первый образец, созданный для изучения потенциальных возможностей управления подключенными устройствами Philips с помощью технологий Emotiv. Описанные разработки и реакции реальны, однако на данный момент серийного производства этого концепта не существует и не планируется.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!