Подмосковные мини-сыроварни получат помощь

В Московской области планы по созданию здесь центра российского сыроварения претворяются в жизнь – что, естественно, приветствуется представителями бизнеса, в т.ч

Подмосковные мини-сыроварни получат помощь

В Московской области планы по созданию здесь центра российского сыроварения претворяются в жизнь – что, естественно, приветствуется представителями бизнеса, в т.ч. малого и среднего предпринимательства, занятых на этом ответственном участке большой работы по импортозамещению, проводимой в РФ.

Наш портал для предпринимателей уже сообщал о создании в Подмосковье сырного кластера. Для этого в Дмитровском районе выделено 17 га земли и 220 млн руб. из областного бюджета, а инвесторам будут компенсироваться до 20 процентов капзатрат, причем предполагается выделение сумм до 60 млн руб. на поддержку и развитие стартапов, связанных с производством сыров – направлением импортозамещения, в реализации которого региону отводится особая роль.
В Московской области много делается для привлечения в сыроварение инвесторов, включая сегмент малого и среднего бизнеса. Именно для них подготовлена к запуску программа поддержки стартапов по производству сыров: 50 мини-сыроварен.
Значительную помощь в этом направлении оказывает Россельхозбанк, благодаря финансированию которого начнут работу порядка 10 сыроварен, способных ежегодно производить от 2 тыс. тонн «импортозамещающих» сыров. При этом планируется создать всю необходимую инфраструктуру, включающую в себя весь цикл производства – от приема сырья до выпуска конечной продукции.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!