Новый механизм поддержки туристических организаций

Новые меры поддержки туристических организаций Камчатки вступят в силу осенью этого года. В настоящее время механизм предоставления #субсидий проходит процедуру оценки регулирующего воздействия

Новый механизм поддержки туристических организаций

Новые меры поддержки туристических организаций Камчатки вступят в силу осенью этого года. В настоящее время механизм предоставления #субсидий проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Об этом сообщили в агентстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края.


«В настоящее время разработан порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере туризма. Организации смогут получить финансовую помощь для строительства и ремонта объектов туристической инфраструктуры: гостиниц, туристических баз, кемпингов и иных объектов. Отмечу, что также на получение дотаций из бюджета смогут претендовать и те предприятия, которые займутся возведением объектов транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктур в рекреационных зонах. Разработанный механизм позволит привлечь в отрасль новые инвестиции и реализовать перспективные туристические проекты в регионе», — рассказала руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

Кроме того, накануне Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории ДФО». Согласно новому закону, туристические организации Дальнего Востока получат нулевую ставку на прибыль.


«Решение очень своевременное и актуальное, так как способствует развитию существующих компаний, созданию новых туристических предприятий, а также легализации предпринимателей, функционирующих вне правового поля. Всё это, несомненно, приведёт к мультипликативному эффекту, который проявится в росте инвестиций, увеличении объёмов производства, создании рабочих мест и росте доходов населения», — пояснила и. о. руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко.

В настоящее время в сфере туризма на Камчатке работают 63 туристических оператора, 208 компаний – туристских агентов, 104 коллективных средства размещения (гостиницы, гостевые дома, базы отдыха), 180 пунктов общественного питания. Всего в этой отрасли заняты более 5 тысяч человек.

#поддержкабизнеса


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!