Предпринимателям на льготных условиях предоставляют помещения в аренду для развития дела

Работу областного Бизнес-инкубатора, предоставляющего начинающим предпринимателям помещения в аренду на льготных условиях, проинспектировал заместитель губернатора – председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Алекс

Предпринимателям на льготных условиях предоставляют помещения в аренду для развития дела

Работу областного Бизнес-инкубатора, предоставляющего начинающим предпринимателям помещения в аренду на льготных условиях, проинспектировал заместитель губернатора – председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков.

Волгоградским предпринимателям на льготных условиях предоставляют помещения в аренду для развития дела

Создание комфортных условий для ведения бизнеса — одна из приоритетных задач работы региональной власти. «Необходимо повышать эффективность действующих мер поддержки и предлагать новые формы помощи бизнесу, в том числе экспортно-ориентированных предприятий», — подчеркнул Александр Сиваков. Эти вопросы неоднократно поднимались на встречах заместителя губернатора Волгоградской области Александра Сивакова с бизнес-сообществом.

Широкий спектр услуг для предпринимателей доступен на площадке областного Бизнес-инкубатора. По итогам очередного конкурса, завершившегося третьего августа, учреждение приняло новых резидентов. Среди них — IT-компания «РусМобайлКонтент», занимающаяся разработкой мобильных приложений.

«Льготная аренда офисных помещений в Бизнес-инкубаторе — хороший шанс открыть свое дело», — отмечает руководитель компании Яков Мельников.

В здании инкубатора, расположенного в городе Волжском, на общей площади свыше трех тысяч квадратных метров оборудованы рабочие места для начинающих бизнесменов. Задача учреждения — поддержать предпринимателей, готовых строить и развивать свой бизнес в Волгоградской области.

«Немаловажно, что резиденты Бизнес-инкубатора имеют возможность бесплатно пользоваться конференц-залами для проведения совещаний и деловых встреч, участвовать в образовательных семинарах и лекциях, — подчеркивает руководитель учреждения Александр Крылов. — Также на льготных условиях им предоставляется бухгалтерское и юридическое сопровождение».

Добавим, что на базе ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес–инкубатор» функционируют Центр поддержки предпринимательства, Центр инжиниринга и Центр поддержки экспорта. Структурные подразделения оказывают информационную, образовательную, консультационную и финансовую поддержку малым и средним предприятиям региона, в том числе ориентированным на внешние рынки, организуют бизнес-миссии, участие местных компаний в крупнейших российских и международных выставках. Проконсультироваться по услугам, предоставляемым предпринимателям, можно также обратившись в Центр развития бизнеса (ул. Новороссийская, 15), на площадке которого собрана вся инфраструктура поддержки предпринимательства, действующая в регионе.

Отметим, с начала 2017 года 130 малых и средних предприятий стали получателями 220 услуг Центра инжиниринга, более 2000 представителей бизнеса воспользовались услугами Центра поддержки предпринимательства.

Кроме того, благодаря расширению форм поддержки предпринимателей более чем в два раза увеличилось количество малых и средних предприятий–экспортеров. Если в 2016 году их количество составляло 112, то в 2017 году увеличилось до 267. Напомним, в 2016 году в Волгоградской области был создан Центр поддержки экспорта. В текущем году, благодаря соглашению, заключенному с Российским экспортным центром, регион привлек 12 миллионов рублей для поддержки экспортно-ориентированных предпринимателей.

Юлия Ермакова

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!