Светящиеся поверхности в морском порту

Морской порт, как транспортный узел и место безопасной стоянки судов, работает 24 часа в сутки. Поэтому, целесообразность замены обычного окрашивания поверхностей на окрашивание светящейся в темноте краской оборудования, ограждений, разметки и т.д

Светящиеся поверхности в морском порту

Морской порт, как транспортный узел и место безопасной стоянки судов, работает 24 часа в сутки. Поэтому, целесообразность замены обычного окрашивания поверхностей на окрашивание светящейся в темноте краской оборудования, ограждений, разметки и т.д. не вызывает уже ни у кого сомнений. Так удобнее в эксплуатации, так безопаснее в обслуживании. Это утверждают специалисты, которые уже не первый год используют светящееся оборудование.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

В мире функционирует более 7 тысяч морских портов и почти 6 тысяч портопунктов, которые ежедневно выполняют множество задач в зависимости от своего назначения: транспортные, торговые, промысловые, военные и порты-убежища. Функционально порт осуществляет навигационное, техническое и юридическое обслуживание судоходства. Основная бизнес идея в работе морского порта – это коммерческое обслуживание судов.

Порт – это связующее звено между наземным и морским транспортом. К территории порта ведут многочисленные автомобильные дороги, железнодорожные пути, трубопроводы.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

Как высокомеханизированное предприятие со множеством потенциально опасного оборудования и перемещающихся транспортных средств, морской порт нуждается в дополнительных средствах обеспечения безопасной работы сотрудников и нахождения пассажиров и работников других предприятий.

Фабрика по производству светящихся материалов Acmelight имеет в своей номенклатуре светящуюся продукцию, которая максимально подходит для этих целей.

Что можно и нужно делать светящимся в темноте

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

В первую очередь, это, конечно, все виды ограждений. Отлично «работает» в темное время суток полосы в виде зебры на обочинах автомобильной трассы, на границе суши и моря, на подъездах жд транспорта к складам морского порта или морского судна и т.д. Светящиеся полосы отлично справляются со своей задачей визуального ограничения перемещения за ее пределы и в условиях огромной территории морского порта не требуют дополнительного освещения и подвода электричества. А это не только удобно, но и экономически выгодно для хозяйственной деятельности порта.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

Для покраски бетонных ограждений хорошо подходит AcmeLight Concrete – светящаяся краска для бетонных поверхностей, для металла — AcmeLight Metal. Светящаяся поверхность сохраняет свои светящиеся свойства на протяжении 5-7 часов и обладает хорошей гидроизоляцией, что важно в условиях воздействия агрессивной морской среды.

Светящиеся ограничения на пирсе обезопасят пассажиров при высадке на берег.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

Ограничительные линии и разметка в порту.

Ограничительные линии расположены вдоль всей границы водной акватории и, так как не везде присутствуют ограждения, то светящиеся ограничительные линии служат хорошей профилактики несчастных случаев, связанных со случайным падением в воду.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

Светящиеся ограничительные линии в местах повышенной опасности – в местах работы грузоподъемных механизмов – защищают от промышленного травматизма.

Специальная разметка в порту служит для обозначения мест нахождения или складирования определенных видов грузов или стоянки определенного вида транспорта. Ночью светящиеся линии и обозначения позволяют легко ориентироваться, а значит выполняется одно из основных задач транспортной логистики: быстро и точно в назначенное место.

Разметку хорошо выполнять Acmelight Road – светящейся краской для дорожной разметки, которая хорошо зарекомендовала себя на истираемость.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

Прерывистая светящаяся разметка в транспортном морском порту отлично скоординирует транспортные потоки с возможностью таможенного контроля, дозаправки и технического обслуживания.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

Светящаяся разметка на терминале обеспечит беспрепятственную работу портовых кранов по погрузке и выгрузке всех видов груза.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

Светящаяся разметка небольших портопунктов выполняет задачу легкой посадки вертолетов и небольших самолетов на территорию в условиях полной темноты.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

Места швартовки

Швартовочная операция в ночное время при сложных погодных условиях является не простой задачей и если тумба на причале будет окрашена светящейся краской, то это значительно облегчит работу и судовых и береговых швартовщиков.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

Грузоподъемные краны

Крановое хозяйство в торговом и промысловом морском порту является наиболее многочисленным и потенциально опасным. Недаром все краны окрашены яркой желтой краской. И в условиях круглосуточного функционирования было бы целесообразно произвести окрашивание кранов желтой светящейся краской. Днем краны будут ярко желтые, а ночью добавится желто-зеленое свечение и краны отлично будут видны и со стороны моря и со стороны суши.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

Отдельно необходимо выделить маркировку опасных грузов и оборудования терминалов по перевалке нефтеналивных грузов и сжиженного газа.

Маркировка опасных грузов является обязательной и требующей хорошей видимости в темное время суток и в условиях задымленности. Так как такие грузы являются перемещаемым грузом и обеспечить их видимость абсолютно во всех местах нахождения при обычном нанесении не представляется возможным, то светящиеся обозначения будут отлично видимы для обслуживающего персонала порта и транспортного средства.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

На всем пути следования сжиженного газа по трубам и цистернам необходимо обозначить трубопроводы, места подхода к ним и цистерны для хранения яркой светящейся краской, что делает задачу обслуживания ночью такой же по сложности, что и днем.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

В зависимости от назначения трубы окрашиваются определенным цветом. В номенклатуре светящихся красок есть 8 основных цветов.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

Терминалы по перевалке нефтеналивных грузов благодаря свечению в темноте могут с успехом эксплуатироваться ночью и не зависеть от освещения от генератора.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

Светящееся ограждение терминала по хранению и закачке сжиженного газа – еще одна мера по обеспечению безопасного подхода и обслуживания специальных барж, а плавучее хранилище сжиженного газа просто обязано быть видимым круглосуточно.

Светящаяся краска Acmelight в морском порту

Использование светящихся материалов в пассажирских морских портах

Что есть в пассажирских морских портах, отличающее их от других портов? Это: специальные терминалы для посадки и высадки пассажиров и совершения таможенных процедур, кассовые залы, отделения для хранения багажа, залы ожидания, гостиницы, рестораны, магазины, парикмахерские, отделения почты и банков, офисы различных фирм и т.д.

Светящая краска может быть использована для разметки маршрутов движения пассажиров, указателей нахождения тех или иных сервисов, в оформлении зон отдыха на открытой территории порта, создании элементов системы безопасности для быстрой эвакуации в случае чрезвычайной ситуации, в рекламе и оформлении гостиниц и ресторана.

В этой статье мы привели лишь некоторые варианты применения светящихся материалов Acmelight™. Конечно, технические специалисты морских портов знают значительно больше, где можно использовать свечение в темноте. Поэтому, компания ждет заявок и звонков, а также предложений по эффективному внедрению светящихся покрытий для выполнения основных задач каждого порта.

Обращайтесь к менеджерам Акмилайт и получите ответы на все интересующие Вас вопросы.

http://acmelight.com.ua/ru/primenenie/v-promyshlen...

#партнерство


20.08.2017 13:19

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!