В рамках проекта "Окно в Азию" предприниматели протестируют свои продукты

На базе Приморского РО «ОПОРЫ РОССИИ» запущен проект по поддержке малых предприятий «Окно в Азию», в рамках которого российским предпринимателям предлагается содействие и помощь в продвижении своих товаров на рынок Китая

В рамках проекта "Окно в Азию" предприниматели протестируют свои продукты

На базе Приморского РО «ОПОРЫ РОССИИ» запущен проект по поддержке малых предприятий «Окно в Азию», в рамках которого российским предпринимателям предлагается содействие и помощь в продвижении своих товаров на рынок Китая.

О подробностях проекта рассказывает Евгений Никифоров — генеральный директор в ГК «Союз»; и.о. руководителя Комитета по международной деятельности в ПКО «ОПОРА РОССИИ».

— На какие направления бизнеса рассчитан проект «Окно в Азию»?

— Наш проект рассчитан, прежде всего, на производителей продуктов питания, упакованных для розничной торговли, так как имеет своей конечной целью тестирование таких продуктов на полках китайских супермаркетов и дальнейшую их реализацию в сети.

Это напитки, винно-водочные изделия, кондитерские изделия, снеки, мед, крупы, масла, мука и т.п. — в общем все то, что мы ежедневно покупаем в наших магазинах. При этом нужно отметить, что уровень жизни в Китае значительно вырос, и в последнее время запросы китайских потребителей по российским товарам становятся все шире, и уже есть спрос на бытовую химию, парфюмерию, предметы гигиены, украшения.

Суть нашего проекта — тестирование российских продуктов и понятие «продукт» — можно понимать здесь в самом широком смысле. Мы считаем, что нужно пробовать все, и проект дает такую возможность, а уже интерес к тому или иному продукту покажет рынок.

— Способствует ли проект улучшению инвестклимата в Приморье и как? Как он помогает развивать Дальний Восток?

— Конечно же наш проект напрямую способствует развитию региона. Посудите сами: мы даем возможность производителям выводить их продукты в китайские супермаркеты, где покупательская способность в силу численности населения в десятки, сотни раз выше, чем дома. Если продукт хорошо себя показывает в период тестов, сети заключают в производителями контракты на коммерческие поставки товаров, что вызовет необходимость увеличения мощности производства, привлечения большего количества работников, закупа большего количества местного сырья и т.д. и т.п. Увеличение производства пойдет по всей цепочке! Развивающиеся предприятия конечно же привлекут больший интерес инвесторов — и здесь мы уже можем говорить об улучшении инвестклимата в регионе.

— В чем для предпринимателей выгода от участия в проекте?

— Во-первых, на период тестовых продаж мы даем производителю возможность сразу поставить новый товар на полки реальных супермаркетов в Китае! Сейчас попасть на полки крупных магазинов имеют возможность только самые крупные производители с серьезными бюджетами. Аренда полки в каждом супермаркете исчисляется сотнями тысяч юаней в год. При этом покупается только место.

Продвижение товара, акции, обучение консультантов, реклама в СМИ обходится еще дороже.

Мы же предлагаем бесплатно выставить товар на 60 дней и получить полноценный маркетинговый отчет от реальных покупателей! Конечно, под словом «бесплатно» нужно понимать только бесплатное размещение на полках нескольких супермаркетов, хранение на складе, промоакции и продажи. При этом саму продукцию, переданную на тестовые продажи, поставщик отдают нашим китайским партнерам безвозмездно. Но даже стоимость тестовых образцов ничтожно мала относительно стоимости оплаты полок и продвижения в Китае, при самостоятельном выходе.


21.08.2017 15:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!