Томский бизнес наращивает сотрудничество с крупнейшими заказчиками

За шесть месяцев 2017 года предприятия малого и среднего бизнеса Томской области заключили 317 договоров с крупнейшими заказчиками на поставку им товаров и услуг на общую сумму 5,6 млрд рублей

Томский бизнес наращивает сотрудничество с крупнейшими заказчиками

За шесть месяцев 2017 года предприятия малого и среднего бизнеса Томской области заключили 317 договоров с крупнейшими заказчиками на поставку им товаров и услуг на общую сумму 5,6 млрд рублей.

По информации Корпорации МСП, количество уникальных поставщиков в закупках крупнейших заказчиков на территории Томской области по состоянию на 10 июля составило 165.

В 2016 году 258 малых и средних предприятий Томской области заключили 617 договоров с крупнейшими заказчиками на сумму более 8 млрд рублей. Доля закупок товаров, работ, услуг у субъектов малого предпринимательства в годовом объеме закупок составила 19,05 %.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Корпорация МСП проводит мероприятия, направленные на увеличение доли закупки товаров, работ, услуг заказчиками, определяемыми правительством Российской Федерации, у субъектов МСП. Двухуровневая система контроля предусматривает оценку соответствия в отношении заказчиков федерального и регионального уровня.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!