Объем экспорта Московской области за I квартал 2017 года – $1 миллиард

Об этом сообщается в презентации к заседанию совета по импортозамещению региона 24 августа. Реализация программы импортозамещения – один из эффективных катализаторов развития экономики Московской области

Объем экспорта Московской области за I квартал 2017 года – $1 миллиард

Об этом сообщается в презентации к заседанию совета по импортозамещению региона 24 августа.

Реализация программы импортозамещения – один из эффективных катализаторов развития экономики Московской области. Значительные успехи в этом направлении достигнуты по импортозамещению на продовольственном рынке. Есть существенные продвижения и в непродовольственном сегменте. Свою немалую лепту в эту большую работу вносит и малый и средний бизнес Подмосковья. Естественно, что ее результаты не могли не сказаться на экспортных возможностях региона.
На нашем сайте для предпринимателей в конце прошлого года вопросам экспорта была посвящена публикация: «Подмосковный экспорт: в будущее – с надеждой». Что же, наши надежды оправдываются: в презентации совета по импортозамещению региона сообщается, что Московская область по итогам I квартала этого года вошла «десятку» лучших экспортеров среди субъектов Российской Федерации, причем в Центральном федеральном округе она занимает второе место по объему экспорта, уступая только Москве. При этом объем экспортной продукции из региона за первые три месяца 2017 года составил $1 миллиард. Если учесть традиционный январский спад, можно прогнозировать увеличение объема экспорта в этом году до 5 миллиардов долларов США. Для сравнения, за весь прошлый год из Подмосковья было экспортировано товаров на сумму $4,7 миллиарда. В настоящее время уже более 560 подмосковных предприятий и компаний экспортируют свою продукцию.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!