Подмосковье: миллионы рублей – на создание и поддержку семейных животноводческих хозяйств

По информации Минсельхоз региона, объявляется дополнительный конкурсный отбор на выделение грантов семейным животноводческим фермам

Подмосковье: миллионы рублей – на создание и поддержку семейных животноводческих хозяйств

По информации Минсельхоз региона, объявляется дополнительный конкурсный отбор на выделение грантов семейным животноводческим фермам.

Максимальная сумма финансовой поддержки может быть свыше 43 миллионов рублей – если речь идет о молочном животноводстве. В случае развития «мясного» направления на животноводческой ферме по разведению крупного рогатого скота «семейные» предприниматели, выбравшие малый и средний бизнес в виде фермерства, могут получить до 30 миллионов рублей. По другим направлениям животноводства размер субсидирования – до 21,6 млн руб.

Предполагается, что конкурс будет проведен в октябре этого года.

Грантополучатели обязаны использовать полученные средства в течение двух лет после их поступления строго на развитие своих ферм. При этом они должны быть членами перерабатывающих сельхозкооперативов – или же иметь заключенные договора с перерабатывающими предприятиями на поставку им производимой продукции для ее последующей переработки. Еще одно обязательное условие – создание не менее 3-х новых рабочих мест в год, когда получен грант, и сохранение их в течение не менее 5-и лет.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!