Объем российского рынка железнодорожного машиностроения

Отрасль железнодорожного машиностроения за семь месяцев этого года существенно увеличила объемы производства. Об этом сообщил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов

Объем российского рынка железнодорожного машиностроения

Отрасль железнодорожного машиностроения за семь месяцев этого года существенно увеличила объемы производства. Об этом сообщил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов.

Железнодорожное машиностроение активно развивается. За семь месяцев текущего года индекс производства (по отношению к аналогичному периоду прошлого года) составил порядка 142%, -
сообщил он.

Продукция отрасли в структуре активной части основных производственных фондов транспортных компаний занимает более 70 процентов. Объем российского рынка продукции железнодорожного машиностроения в январе-июле 2017 года составил более 170 млрд рублей, 9 млрд из них приходится на чистый экспорт. «Мы планируем дальше развивать это направление», — отметил замминистра. Он отметил, что у Минпромторга России есть длительная программа поддержки экспортеров в вопросах продвижения, сертификации и логистики.

Программа поддержки отрасли транспортного машиностроения в 2016 году, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.01.2016 № 57-р, позволила получить рост по грузовым вагонам — 28,8%. По грузовым вагонам рост был осуществлен в основном за счет обновления парка полувагонами (рост 39,8%) и цистернами (рост 27,7%) с повышенной осевой нагрузкой. Основные производители грузового железнодорожного подвижного состава показали рост производства от 9% до 96%. Всего на поддержку отрасли железнодорожного машиностроения в 2016 году выделено 12,72 млрд руб., в том числе из антикризисного фонда 10 млрд руб.


01.09.2017 13:30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!