Социальный бизнес-проект из Пермского района станет франшизой

Пермский опыт привлечения молодежи в малый бизнес на селе будут распространять в других регионах страны.Организатор проекта — Некоммерческое партнерство «Предприниматели Пермского района»

Социальный бизнес-проект из Пермского района станет франшизой

Пермский опыт привлечения молодежи в малый бизнес на селе будут распространять в других регионах страны.

Организатор проекта — Некоммерческое партнерство «Предприниматели Пермского района».

С октября 2016 года по июнь 2017 года в Пермском муниципальном районе для повышения предпринимательской активности молодежи в малых городах и сельской местности работал Единый консультационный центр (ЕКЦ). Он был направлен на то, чтобы заинтересовать молодых людей в развитии фермерских хозяйств, внутреннего туризма и ремесленного дела в сельской местности. За девять месяцев профориентационную поддержку в ЕКЦ получили более 3 тыс. жителей края. В первые месяцы его деятельности в Пермском районе удалось привлечь в малый бизнес восемь человек, столько же вскоре получат субсидии на развитие своего дела.

В ЕКЦ состоялись 19 семинаров по профориентации молодежи с участием преподавателей Агропромышленного техникума, юристов и предпринимателей – руководителей агрофирм, ремесленников, специалистов по коммуникациям. Для старшеклассников провели 21 семинар. Обучение проходило также на выездах в фермерские хозяйства, где начинающие предприниматели знакомились с опытом успешных коллег. Каждые выходные ЕКЦ проводил ярмарки фермерских продуктов и народных промыслов.

Представитель Российской ассоциации франчайзинга, гендиректор компании «Франчайзинг-Интеллект» Юлия Богушевская отметила, что проект ЕКЦ показал себя настолько успешно, что сейчас ведется работа по созданию его франшизы в других регионах страны.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента РФ и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

www.asi.org.ru


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!